Архив записей

Мудры

Описание основных мудр (записано со слов Деврахая Бабаджи).

Бхагаван Шанкар посвятил Парвати в знание йоги. Бхагаван Кришна Махайогирадж предал это знание людям Вриндавана и всему человечеству через Шримад Бхагавад-гиту.

Шри Девраха Бабаджи Йогирадж в настоящее время передаёт полное знание йоги и мудр человечеству. Он служит людям всегда. Бабаджи жил по 12 лет в воде, огне, земле, воздухе и эфире, он находится за пределами физических качеств, он в Амрите Парам Брахмы, он неразделим, неразрушаем и полон благости. Если мы найдём прибежище у стоп Бабы, то тоже войдём в такое состояние. Все 8 сиддх и 9 риддх украшают Бабу как орнамент.

. . . → Read More: Мудры

Мула-бандха и Ашвини-мудра

Практика Мула-бандхи (Корневого замка) помогает не только глубже постигнуть собственную анатомию и физиологию, оздоровить органы брюшной полости. Она также учит называть вещи своими именами, а значит, способствует преодолению комплекса ложной стыдливости.На санскрите, мула значит «корень», а бандха — «замок». Не только на физическом, но и на более тонком уровне Мула-бандха — это техника для сохранения и направления энергии, ассоциирующаяся с Муладхарой, корневой чакрой. Расположенная у основания позвоночника, Муладхара отвечает за базовые потребности, связанные с выживанием. Мула также имеет отношение к корню всех действий, а корень любого действия — это мысль. По мере того как мы начинаем облагораживать наши мысли, ограничивая и связывая намерения, стоящие за нашими действиями, эти действия также становятся более утонченными и благородными. Мула-бандха . . . → Read More: Мула-бандха и Ашвини-мудра

Намасте

Намастэ

Намастэ или намасте (Namaste) это индийское и непальское приветствие, которое сохранилось со времен санскрита. То есть период, когда зародился такой жест, невозможно указать даже приблизительно. Намасте состоит из двух частей: namas — почтительный поклон и «te» – ты. Получается – «Я кланяюсь тебе».

На санскрите Намас означает поклон и почтительное приветствие, повиновение и смиренную покорность, пребывание в молчании. Намасте как жест представляет собой соединение двух ладоней перед собой. Ладони прижаты друг к другу на уровне вишудха-чакры.

Намасте как мудра — это молитвенный жест, который используется при призывании богов.

Намасте о бесконечный, всевышний Дух, великий Ясный Свет, Источник и Творец всего! Прошу, низойди и очисти мой ум от всех клеш и . . . → Read More: Намасте

Хаста Наули

Хаста-наули (хаста-кисть, наули — волна) — техника гармонизации пяти стихий с помощью кистей рук.

Источник: http://www.nadababa.com/

❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃

Случайная цитата

До тех пор, пока ум будет связан с эго, душа не сможет очиститься. Старайся поддерживать связь ума с душой.

— Голос Девраха Бабы

Метки