Архив записей

Прана санчара

Практика ПРАНА САНЧАРА является мощной и эффективной оздоровительно-энергетической и очистительной практикой, переданной Гуруджи Шри Дэв Дас джи Махараджем. ПРАНА САНЧАРА выполняется на растущую луну, в брахма-мухурту (до рассвета), 15 дней в подряд, без перерывов(кроме женских дней). ПРАНА САНЧАРА (полная версия) состоит из 6-ти циклов: 1-й цикл-разминка; 2-й цикл- асаны, выполнение которых сопровождается специальной техникой дыхания; 3-й цикл-8 системных блоков выполнения упражнений; 4-й цикл-4 пранаямы; 5-й цикл-медитация; 6-й цикл-йога нидра

Практика длится 2 часа+1-1,5 часа йога нидра( сон йогина) т.е. 3 часа. Практику могут выполнять все кто практикует йогу, не имеет повышенного артериального давления и проблем с психическим здоровьем!!!

Эффект от практики ПРАНА САНЧАРА: -очищение и омоложение физического тела; -очищение тонких тел; -очищение привычек и сознания; -улучшение физического,психического . . . → Read More: Прана санчара

«Интегральный тренинг», С.Сидорцов, М.Ясочка

ITАннотация

Основная особенность этой книги — минимум текста при максимуме информации. Просто невероятно, насколько плотно авторам удалось `упаковать` огромный массив поистине бесценной практической информации в краткие точные формулировки. Потрясает грандиозность работы, проделанной авторами по изготовлению иллюстративного материала по базовым тренировочным техникам, который не просто составляет львиную долю объема книги, а является исчерпывающе самодостаточным. Но главная ценность этой книги — не столько в самом иллюстративном материале, сколько в его организации и наличии структурных схем, полноценно раскрывающих как наиболее фундаментальные, так и частные принципы оптимальной организации тренировочного процесса.

скачать

Системную схему, которая обсуждалась на семинаре 3-5 февраля, можно найти на стр. 29 этой книги. Всем, . . . → Read More: «Интегральный тренинг», С.Сидорцов, М.Ясочка

Ширшасана (стойка на голове) с точки зрения травмобезопасности в традиции Дхирендры Брахмачари

Леонид Гарценштейн

Одним из основных эффектов, является предполагаемое омоложение, хотя, если задуматься, такого произойти не может, потому как это означало бы повернуть обратно движение времени. В реальности же мы можем только замедлить процессы старения. Для того, чтобы включить этот механизм, выполнение Ширшасаны должно продолжаться не менее двух минут, — примерное время, необходимое для перестройки физиологических процессов и перераспределения потоков праны и апаны к центру тела. В результате прана, которая движется вверх, встречается с движущейся вниз апаной чуть ниже пупка, на уровне “канды” (точка концентрации каналов — нади), усиливая ее функцию распределения энергии во все части нашей биосистемы через 72 тысячи нади, чем и достигаются вышеперечисленные эффекты. Кроме того, замедление процесса старения йоги объясняют тем, что особая . . . → Read More: Ширшасана (стойка на голове) с точки зрения травмобезопасности в традиции Дхирендры Брахмачари

Последовательность АСАН на заполнение и очищение энергетического тела

Последовательность АСАН на заполнение и очищение энергетического тела

Данный комплекс рассчитан на 15 минут и является небольшой целостной программой по воздействию на физическое тело и энергоструктуру (чакральную систему). Он может стать как хорошим дополнением к вашей самостоятельной практике, асан и пранаям, так и завершенной мини последовательностью асан при недостатке времени.

Мягкое воздействие на энергетические центры (чакры) через сочетания динамической и статической практики асан, на нижнюю, среднюю и верхнюю части энергетического тела дают хороший гармонизирующий эффект на физическое тело и состояние сознания.

Регулярно выполняя практику, с концентрацией внимания на энергетические процессы, вы можете глубже понять «внутреннюю» сторону работы с физическим телом . . . → Read More: Последовательность АСАН на заполнение и очищение энергетического тела

Сурья намаскар. Солнечные мантры

Сурья намаскар — Приветствие Солнца — определенная последовательность асан, происхождение которых основано на поклонении Сурье — Богу Солнца! Этот комплекс желательно проводить на восходе (желательно стоя лицом к Солнцу), так как считается, что оно придает энергию и жизнерадостность.

Каждой из двенадцати позиций Сурья Намаскар соответствует особая мантра. Мантры — это сочетания слогов, звуков или фраз, постигнутых древними мудрецами и широко известных в Индии на протяжении тысячелетий. Эти особые звуки посредством силы своих вибраций оказывают тонкое, но мощное и глубокое влияние на ум и тело. Мантры сурья намаскар — это звуки, вызывающие прилив энергии.

Значения имён солнца: 1. Митра — друг 2. Рави — сияние 3. Сурья — прекрасный свет 4. Бхану — бриллиант 5. Кхага — . . . → Read More: Сурья намаскар. Солнечные мантры

Адхо-мукха-швана-асана (Сидерский)

Падмасана. Поза лотоса (Андрей Верба)

Анатомия и проблемы коленного сустава

Предлагаем вашему вниманию ссылку на интересную и актуальную статью Екатерины Сиваковой, ведущего инструктора Московского Аштанга йога центра, посвященную коленным суставам.

Анатомия и проблемы коленного сустава

Все, что вы изучали про мышцы — ошибочно…

Michelangelo1

Какой ткани в нашем организме больше всего, и какую ткань мы как правило игнорируем, изучая физиологию?

Это — фасция — тягучая скользкая соединительная ткань, благодаря которой части нашего тела удерживаются вместе. Фасция — это общий термин, обозначающий внеклеточный матрикс волокон, «клей» и воду, окружающие все ваши клетки, и обволакивающие ваши мышечные волокна, мышцы, органы, кости, кровеносные сосуды и нервные волокна, а также все тело под слоем кожи.

«Фасция — как Золушка среди тканей нашего тела,» говорит Том Майерс, «мозг» интегративной анатомии и автор теории Анатомических поездов. «Она больше всего игнорируется в сравнении с остальными тканями нашего тела — по крайней мере до недавнего . . . → Read More: Все, что вы изучали про мышцы — ошибочно…

Презентация YOГА-студии Андрея Сидерского на выставке «GO! Sport 2011»

http://www.youtube.com/user/TheYogaUa

❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃

Случайная цитата

Здоровое «Я» обретает в здоровом теле. И только у того бывает здоровое тело, чьи чувства находятся под контролем.

— Голос Девраха Бабы

Метки