Комплекс упражнений по йоге против коронавируса

Комплекс упражнений по йоге против коронавируса и других вирусных заболеваний от нашего учителя Дев Дас Джи Махараджа.

Краткое описание:

Самое главное — не думать о коронавирусе, а находится в хорошем настроении и думать о своей бессмертной душе, и делать практики: 1. Уддара-викасака крийя.  2. Уддияна-бандха в положении стоя (1-5 раз).

. . . → Read More: Комплекс упражнений по йоге против коронавируса

Внутренний смысл Ягьи: от формы к сути (Александр Украинцев)

Александр Украинцев

О Ягье (жертвоприношении) можно говорить с перспективы бхакти и джняна-йоги. Это два взаимосвязанных пути, которые не противоречат, а наоборот, дополняют друг друга, так как каждый следующий этап духовного раскрытия включает в себя предыдущий.

Я вижу так: есть только то, что Есть. Любая интерпретация зависит от уровня сознания человека и . . . → Read More: Внутренний смысл Ягьи: от формы к сути (Александр Украинцев)

Сурья намаскар. Солнечные мантры

Сурья намаскар — Приветствие Солнца — определенная последовательность асан, происхождение которых основано на поклонении Сурье — Богу Солнца! Этот комплекс желательно проводить на восходе (желательно стоя лицом к Солнцу), так как считается, что оно придает энергию и жизнерадостность.

Каждой из двенадцати позиций Сурья Намаскар соответствует особая мантра. Мантры — это сочетания . . . → Read More: Сурья намаскар. Солнечные мантры