Сабджи (блюдо из тушёных овощей)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 2 картофелины, 1/2 кг капусты, 150 г моркови, 50 г топлёного масла, 1/6 ч. л. семян тмина, 1/6 ч. л. кориандра, 1/8 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. корицы, соль, сок половины лимона.

Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение […]

Чапати (хлеб из пшеничной муки)

Чапати — хлеб типа тонкого лаваша — готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.

2,5 чашки (250 г) цельной пшеничной муки (лучше грубого помола) 2/3 чашки (150 мл) теплой воды 1/2 чайной ложки соли 2 […]

Статья о поездке в Индию в ноябре 2011

Ранним утром после долгого перелёта мы, наконец, ступили на священную землю Бхарата Варша. Международный аэропорт Индиры Ганди встретил нас приветливыми улыбками. Ни на секунду не забывая, что находимся в самом в самом сердце Востока, по мягкому ковру мы направились к выходу, где нас ждал дружелюбный таксист. Все вскоре погрузились в сон и […]