Йогические блины

Михаил Баранов, фрагмент готовящейся к изданию книги «Питание йогов»

Блины и специи.

Блины и оладьи – блюдо, знакомое каждому с детства, вкусное и питательное, но не самое здоровое с точки зрения йогической кулинарии. Обычные, «классические» блины имеют три недостатка – для их приготовления используются мука тонкого помола, термофильные дрожи и яйца. Кроме того, […]

Дрожжи. Бездрожжевой хлеб

Согласно ведической науке зерновые культуры или злаки (пшеница, рожь, рис и т.д.) имеют свойство при их обработке и приготовлении сильно впитывать умственный настрой людей которые с ними соприкасаются, особенно это касается тех, кто занимается непосредственно выпечкой хлеба или приготовлением блюд на основе злаков. Следовательно, жена (или муж :), которая сама выпекает хлеб в […]

Полнолуние и практика Аштанга виньяса йоги

Дни полнолуния и новолуния считаются днями отдыха от практики асан в традиции Аштанга йоги. В чем смысл этого обычая?

Как и все существа “водной” природы (а в человеке воды около 70 процентов), мы подвержены воздействию фаз Луны. Фазы Луны определяются ее позицией по отношению к Солнцу. Полнолуние происходит, когда планеты в оппозиции, […]