Банановые оладьи с яблоком

1 большой банан 0,5 л. кефира 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2 яблока мука

Приготовление:

Банан размять вилкой. Смешать с солью, сахаром и кефиром (можно добавить немного соды, чтобы оладьи были пышнее).

Добавить муку. Тесто должно получиться, как сметана.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Нагретую сковороду смазать маслом. Ломтики яблока […]

Кунжутные шарики

Берем 200г сливочного масла и в нём жарим 100г кунжута, когда он станет золотисто-коричневого цвета, добавляем 50г кокосовой стружки, жарим ещё минутки 2 на маленьком огне и оставляем остывать. Теперь в другой миске надо перемешать 200г сухого молока, 200г сахарной пудры и 0,7 г ванилина. Перемешиваем содержимое 2-х ёмкостей и скатываем шарики, получится […]

Сабджи (блюдо из тушёных овощей)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 2 картофелины, 1/2 кг капусты, 150 г моркови, 50 г топлёного масла, 1/6 ч. л. семян тмина, 1/6 ч. л. кориандра, 1/8 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. корицы, соль, сок половины лимона.

Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение […]