«Чжуд-ши». Чеснок

чудесный чеснок

Согласно «Чжуд-ши» чеснок (тиб. sgog-skya) обладает теплыми, тяжелыми  и грубыми свойствами, на вкус жгучий и сладкий. Используется при лечении болезней доши ветра с холодом (инфекционные заболевания, головные боли, бронхит…) Благодаря своим свойствам согревает и «прибивает» ветер, активизируя дошу желчи. Следует избегать его употребления при болезнях желчи, при «горячих» болезнях, при всех состояниях, которые требуют стабилизации жизненных начал. Спиртовая настойка в данном рецепте усиливает теплые свойства чеснока, превращая их в горячие.

Что это означает на практике? Люди со склонностью к заболеваниям печени и желудочно-кишечного тракта при приеме чесночной настойки могут вызвать их обострение. При уже развитых гастрите, желче-каменной болезни, циррозе печени, язвенном колите, язвенной болезни желудка, панкреатите, а также стенокардии и аритмии прием «чудесной чесночной настойки» строго противопоказан.

Источник: http://tshe-ring.ru/

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.