0,5 л. кефира
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 яблока
мука
Приготовление:
Банан размять вилкой. Смешать с солью, сахаром и кефиром (можно добавить немного соды, чтобы оладьи были пышнее).
Добавить муку. Тесто должно получиться, как сметана.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Нагретую сковороду смазать маслом. Ломтики яблока обмакивать в тесто и обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Оладьи получаются нежные и очень ароматные!
Банан здесь прекрасно заменяет яйцо, поэтому это хорошая альтернатива традиционным оладьям для тех, кто не ест яйца по состоянию здоровья или иным причинам.
Приятного аппетита!
Источник: КЛУБ РУКОДЕЛИЯ ??? HAND MADE
Leave a Reply