Аюрведа о сыроедении

Публикуем выдержки со статей о сыроедении с сайта виртуальной школы аюрведы.

Вопрос: Хотелось бы понять что говорит аюрведа про сыроедение. Я употребляю много пророщенных продуктов. Но вот задумался: а как аюрведа к самому сыроедению относится.

Ответ: Начнем с того, что Аюрведа — это не свод каких-то запретов и разрешений. Аюрведа — это […]

Кулинария

Продолжаем серию ведических кулинарных рецептов.

Картошка «Гауранга»

Рецепт картошки «Гауранга» — вечно-вкусной, как в духовном мире, от Юрия Алексеевича Паршикова, директора московского ЦВК на Ботанической. «Потрясающая вещь! Ее так называют, потому что она золотого цвета, как Гауранга-аватара!»

Рецепт:

Ставим греться духовку – на максимальную температуру.

Берем картошку – килограмма 2,000 – 2,200. Это […]

Классические пранаямы

Яма – это физическое действие Прана состоит из пяти вайю: 1. Прана вайю 2. Апана вайю 3. Удана вайю 4. Вьяна вайю 5. Самана вайю

Пранаяма приводит все вайю в равновесие. Управление праной – пранаяма Йогин стремится вдыхать более глубоко

Тело состоит из 5-ти элементов: 1. Земля 2. Вода (70%-75%) 3. Огонь […]