Архив записей

Шанкх-пракшалана

Тем, кто еще ни разу не выполнял полное промывание кишечника (шанкх-пракшалану), напоминаем, что осень является очень хорошим временем для того, чтобы выполнить ее впервые.  Особенно полезно выполнять ее на стыке сезонов: зимы и весны, весны и лета, осени и зимы. Это разумно и потому, что обычно в это время обостряются некоторые расстройства, связанные с нарушением обмена. Для тех, кто намерен освоить эту процедуру и побольше о ней узнать рекомендуем к прочтению статьи на ресурсе  http://prakshalana.ru/.

Квалифицированные наставления о выполнении шанкх-пракшаланы вы можете получить после занятий по йоге у наших инструкторов.

Ом Шанти!

Шанкх-пракшалана

Подготовка

Подогреть воду, в которой растворена морская (или нерафинированная поваренная) соль из расчета 5—6 г. на 1 литр воды (1 чайная ложка с верхом), что даст концентрацию несколько ниже, чем в физиологическом растворе. Вода должна быть соленой потому, что в противном случае она будет поглощаться посредством осмоса через слизистую оболочку и удаляться из организма нормальным путем (в виде мочи). Если вода покажется вам слишком соленой, то можно снизить концентрацию соли до приемлемой на вкус.

Благоприятный момент

Наиболее благоприятным моментом для проведения процедуры является утро (до приема пищи). Учтите, что вся процедура вначале занимает больше часа, поэтому наиболее подходящим временем для нее является утро выходного дня. В этот день нельзя выполнять асаны или резкие упражнения…

Вот схема . . . → Read More: Шанкх-пракшалана

❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃

Случайная цитата

Если какое то твоё желание исполнится, считай это милостью Господа. Если же не исполнится – его особой милостью

— Голос Девраха Бабы

Метки