Шанкх-пракшалана

Тем, кто еще ни разу не выполнял полное промывание кишечника (шанкх-пракшалану), напоминаем, что осень является очень хорошим временем для того, чтобы выполнить ее впервые.  Особенно полезно выполнять ее на стыке сезонов: зимы и весны, весны и лета, осени и зимы. Это разумно и потому, что обычно в это время обостряются некоторые расстройства, . . . → Read More: Шанкх-пракшалана

Шанкх-пракшалана

Подготовка

Подогреть воду, в которой растворена морская (или нерафинированная поваренная) соль из расчета 5—6 г. на 1 литр воды (1 чайная ложка с верхом), что даст концентрацию несколько ниже, чем в физиологическом растворе. Вода должна быть соленой потому, что в противном случае она будет поглощаться посредством осмоса через слизистую оболочку и . . . → Read More: Шанкх-пракшалана