Гхи (топленое масло)

Аштанга-xридая-самхита, Сутрастхана, 5.37-40

?asta? dh?-sm?ti-medh?gni-bal?yu?-?ukra-cak?u??m | b?la-v?ddha-praj?-k?nti-saukum?rya-svar?rthin?m || 37 || k?ata-k???a-par?sarpa-?astr?gni-glapit?tman?m | v?ta-pitta-vi?onm?da-?o??-lak?m?-jvar?paham || 38 || sneh?n?m uttama? ??ta? vayasa? sth?pana? param | sahasra-v?rya? vidhibhir gh?ta? karma-sahasra-k?t || 39 || mad?pasm?ra-m?rch?ya-?ira?-kar??k?i-yoni-j?n | pur??a? jayati vy?dh?n vra?a-?odhana-ropa?am || 40 ||

[Гхриту (топлёное коровье масло)] благоприятно [принимать] с целью укрепления интеллекта, памяти, разума, метаболизма . . . → Read More: Гхи (топленое масло)

Йогическое питание в средней полосе (М.Баранов)

Предлагаем вашему вниманию статью Михаила Баранова, инструктора Аштанга Йога Центра о йогическом питании, написанную и опубликованную в одном из номеров  московского журнала «ЙОГА».

Цель хатха-йоги как одного из этапов пути к вершинам раджа-йоги — овладение универсальной жизненной силой — Праной. Прана есть повсюду, проявляя себя в различной форме и качестве, наполняя и . . . → Read More: Йогическое питание в средней полосе (М.Баранов)