Чапати (хлеб из пшеничной муки)

Чапати — хлеб типа тонкого лаваша — готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.

2,5 чашки (250 г) цельной пшеничной муки (лучше грубого помола) 2/3 чашки (150 мл) теплой воды 1/2 чайной ложки соли 2 […]

Разные рецепты

Безалкогольный глинтвейн «Не дай себе замерзнуть!»

Мы варим на теплую компанию, поэтому обычно сразу 3 литра.

Выливаем 2 л. гранатового и 1 л. виноградного сока в кастрюлю, выжимаем в эту смесь руками 3— 4 мандаринки, добавляя также то, что от них осталось после отжима, и их кожуру. Ставим кастрюлю на средний огонь. Добавляем […]

Торсунов. Молоко.