Архив записей

Жизнь Йогананды

Каждую эпоху появляются мистики, которые приносят с собой особое знание, помогающее понять каждому из нас наше место в мироздании. Этот биографический фильм рассказывает о жизни и миссии великого Учителя Парамахансы Йогананды. Йогананда был не просто Учителем, он был духовным двигателем, пришедшим в этот мир, чтобы направить к Богу многие ищущие Души. Благодаря ему, послание йоги облетело весь земной шар. Для многих йога означает, что ты что-то делаешь со своим телом. Но йогины никогда этому не учили. Йогананда учил йоге так: «Используй тело, ведь у тебя есть тело. Но вся суть заключается в уме — расширяй свое сознание.» Йогананда показал, как найти путь для связи каждого из нас с внутренним Божественным.

Видео см. здесь https://video.oum.ru/videos/zhizn-yoganandy

Шри Девраха Баба

Брамбха Риши Йоги Радж Шри Девраха Баба — один из величайших святых в истории Индии. Сколько ему было лет — загадка. Шри Девраха Баба сознательно покнинул свое тело 19 июня 1990 года…

Маха Мантра

ОМ ДЕВРАХАЙА ДИГАМБАРАЙА МАНЧАСИ НАЙА НАМО НАМАХА: Эта Махамантра получена от Шри Сатгуру Девраха Бабы (передана Балле Махараджу и Джоти Махараджу вскоре после его Махасамадхи). ОМ ДЕВРАХАЙА: ОМ — первичная биджа-мантра, Девраха — глагол на хинди, означающий Божественное, Божественность. ДИГАМБАРАЙА: облаченный в небо, одетый в облака, обнаженный МАНЧАСИ НАЙА: тот, кто живет на манше (манш — маленькая соломенная хижина на столбах) НАМО НАМАХА: мое бесконечное почтение, поклонение и преданность

Мантры, переданные ученикам Шри Дева Дас Махараджем

Гуруру Брахма . . . → Read More: Шри Девраха Баба

Интервью с Сергеем Сидорцовым (2011 г.)

Накануне киевского семинара по йоге 2011 г. Сергей Сидорцов дал интервью для проекта yasochka.name. Вопросы задавала Ольга Сидоренко. Сергей изучает и практикует йогу более 19 лет, с 2002 года состоит в традиции великого индийского мастера йоги Шри Деварахая Бабаджи. Также он является соавтором книг: «Йога восьми кругов: сетовый тренинг», «Интегральный тренинг», «Сила сопричастности: энергия новой эпохи». В этом увлекательном интервью Сергей рассказал о своем пути в йоге, об учителях и том, что является залогом успешной практики. Также вы найдете тут рекомендованную литературу и несколько гималайских пейзажей, заснятых Сергеем в экспедиции. Читайте с удовольствием! :)

Что тебя заставило начать заниматься йогой? Вспомни свой первый опыт. . . . → Read More: Интервью с Сергеем Сидорцовым (2011 г.)

Путь на Запад-2. Современные школы хатха йоги (Илья Журавлев)

Публикуем продолжение обзора Ильи Журавлева о современных школах хатха-йоги. Не забываем, что написам он был в 2003 году и кое-что с тех пор изменилось. Обновленный современный обзор ожидается в следующем мартовском номере журнала WildYogi.

Содержание

Кали Рэй

Шандор Ремете

Андрей Сидерский

Кали Рэй

Обзор «западных цветов» хатха йоги мы начнем, пожалуй, с прекрасного лотоса — американки Кали Рэй, или Кали-джи, как по индийски почтительно зовут её ученики. В детстве у Кали спонтанно возникали духовные переживания, она учила соседских детей медитировать, но ни её простые американские родители, ни наверное и она сама, толком не догадывались, откуда всё это. В возрасте 20 лет, совершая прогулку на яхте по водам большого озера Эйри, она с другом . . . → Read More: Путь на Запад-2. Современные школы хатха йоги (Илья Журавлев)

Путь на запад - современные школы хатха йоги (Илья Журавлев)

Со статьи Ильи Журавлева начнем публикацию на нашем сайте серии ознакомительных статей о современных школах хатха йоги.

Содержание

АШТАНГА ВИНЬЯСА ЙОГА

ЙОГА АЙЕНГАРА

ШКОЛА ДХИРЕНДРЫ БРАХМАЧАРИ

ШКОЛА СВАМИ ШИВАНАНДЫ

БИХАРСКАЯ ШКОЛА ЙОГИ

Хатха йога — это древняя духовная практика, которая через работу с телом и дыханием позволяет «вывести» сознание человека на более высокий уровень функционирования. Не секрет, что психика и физическое тело взаимосвязаны. Если человек освобождается от мышечных закрепощений и энергетических «блоков» — нарушений естественного течения тонкой энергии (праны) в теле, это, в свою очередь, гармонизирует его сознание, делая его более ясным, уравновешенным, способным к точной концентрации и глубокому расслаблению, отсутствию постоянного потока надоедливых мыслей и беспокоящих эмоций. Это дает возможность укрепить . . . → Read More: Путь на запад — современные школы хатха йоги (Илья Журавлев)

❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃

Случайная цитата

Даже замечание ребенка должно быть принято, если оно благоразумно; но замечание даже самого Брахмы должно быть отброшено как пучок соломы, если в нем нет здравого смысла.

— Йога-Васиштха

Метки