Интервью c Шибенду Лахири

Публикуем интересное интервью из архива рассылки «Йога и не только».

Пару дней назад я совершенно случайно наткнулась на YouTube на видеофрагменты интервью, которое я взяла у известного учителя адвайты Шибенду Лахири для журнала YOГА еще в 2010 году. К сожалению, интервью так и не появилось в журнале, он тогда перестал . . . → Read More: Интервью c Шибенду Лахири

Сергей Сидорцов: О покорении вершин горных и не только

Совсем скоро состоится киевский семинар Сергея Сидорцова, и по этому случаю мы решили расспросить его про очередную поездку в Гималаи. Также в этом интервью Сергей с нами делится рассуждениями о йоге, о том, что она дает и как изменяет нас и нашу жизнь, о счастье, сознании, успехе.

Читайте с удовольствием!

Вопросы . . . → Read More: Сергей Сидорцов: О покорении вершин горных и не только

Интервью с Александром Таишевым

Предлагаем вашему вниманию интервью с одним из основателей Черниговской линии хатха-йоги и интегрального тренинга, Александром Таишевым (Украина). С Александром беседует Екатерина Степанова – инструктор клуба «Йога для Всех»в Санкт-Петербурге. Екатерина Степанова: Зачем заниматься практикой хатха-йоги? Александр Таишев: Могут быть разные причины для того, чтобы начать практику хатха-йоги. Некоторые люди начинают из-за проблем . . . → Read More: Интервью с Александром Таишевым

Интервью с Сергеем Сидорцовым (2011 г.)

Накануне киевского семинара по йоге 2011 г. Сергей Сидорцов дал интервью для проекта yasochka.name. Вопросы задавала Ольга Сидоренко. Сергей изучает и практикует йогу более 19 лет, с 2002 года состоит в традиции великого индийского мастера йоги Шри Деварахая Бабаджи. Также он является соавтором книг: «Йога восьми кругов: сетовый тренинг», «Интегральный тренинг», . . . → Read More: Интервью с Сергеем Сидорцовым (2011 г.)

Интервью с Дэвидом Свенсоном

Дэвид начал практиковать йогу в 1969 в возрасте 13 лет. Его старший брат был его первым учителем. Они практиковали хатха-йогу из любых книг, которые могли найти.

Введение Дэвида в Ashtanga произошло в 1973, когда он встретил Дэвида Виллиэмса и Нэнси Джилгофф в Encinitas, Калифорния. В 1975 Дэвид и Нэнси привезли Pattabhi . . . → Read More: Интервью с Дэвидом Свенсоном

Заметки о йоге Александра Таишева

Чтобы познакомить вас поближе с Александром Таишевым, предлагаем вашему вниманию его заметки на тему:

«Комплексный подход к практике йоги. Снятие энергетических и физических блоков при помощи йоги»

Подготовлено для проекта http://yasochka.name

Сочетание практики асан с пранаямой, крия йогой или другими внутренними практиками.

Я занимаюсь практикой хатха йоги более 17 лет, из них . . . → Read More: Заметки о йоге Александра Таишева

Еще раз о Женской Йоге

Предлагаю вашему вниманию продолжение интервью Орыси Сушко и Натальи Сандер на тему Женской Йоги, опубликованное в москвоском журнале «Йога» №4, 2006 г. (начало интервью здесь)

ЮЛИЯ МАКАРОВА Занимается йогой с 1999, с 2000 года — йогой Айенгара. Преподает йогу с 2003 года в Центре Йоги Айенгара, Москва.

Существует ли женская йога? Женская . . . → Read More: Еще раз о Женской Йоге

Женская Йога: правда или вымысел?

Несмотря на то, что залы для занятий хатха йогой заполнены на 70% женщинами, среди преподавтелей и «продвинутых» практиков их явно меньше. Есть разные объяснения. Некоторые считают, что женщины попросту не лучшие учителя, или — что причина в особенностях физиологии и практики, а кто-то объясняет это в терминах энергетики. Есть даже особое мнение, . . . → Read More: Женская Йога: правда или вымысел?

Слава Смирнов. Интервью для проекта «ЖИВИ!»

Интервью брал Ярослав Яковлев для проекта «Живи» 12 мая 2006 года.

Я.Я.: Я слышал, что заниматься йогой тебя побудили серьезные травмы, полученные в процессе занятий боевыми искусствами. Можешь рассказать об этом поподробнее?

В.С.: Детский период моей жизни был очень болезненный. Я чуть не лишился ноги и мог получить инвалидность. Было . . . → Read More: Слава Смирнов. Интервью для проекта «ЖИВИ!»

Интервью с Михаилом Барановым

Публикуем интервью с Михаилом Барановым ( источник: http://yasochka.name/)

В преддверии киевского семинара Михаила Баранова по прана-вьяяме, мы решили познакомить вас поближе с этим многогранным человеком. В этом увлекательном интервью Михаил поделился информацией об эффективности йога-терапии, влиянии пранаям и прана-вьяям, о своем видении, каким должен быть профессиональный преподаватель йоги, о творчестве и . . . → Read More: Интервью с Михаилом Барановым