Разные рецепты

Безалкогольный глинтвейн «Не дай себе замерзнуть!»

Мы варим на теплую компанию, поэтому обычно сразу 3 литра.

Выливаем 2 л. гранатового и 1 л. виноградного сока в кастрюлю, выжимаем в эту смесь руками 3— 4 мандаринки, добавляя также то, что от них осталось после отжима, и их кожуру. Ставим кастрюлю на средний огонь. . . . → Read More: Разные рецепты

Торсунов. Молоко.

Торсунов. Правильное настроение повара. Чай в благости.

Молоко

Публикуем статью Евгения Кобыляева о молоке  (Виртуальная Школа Аюрведы, http://ayurveda-land.ru)

Сказать по правде, эта статья долго не могла появиться на свет. Все дело в том, что молоко – это, пожалуй, самый противоречивый продукт, из всех, что мы используем в повседневной жизни. Одни специалисты восхваляют молоко и утверждают, что полезней продукта природой не . . . → Read More: Молоко

Человеку нет необходимости есть мясо - мифы и факты о мясе

Многие люди не знают, что нет необходимости есть мясо. Мифы о пользе мяса и его обязательном употреблении затуманило разум многих людей.  В этой статьей я развею все мифы по поводу необходимости мяса и его пользе. Я приведу чистые факты и только правду о мясе, и насколько оно вредно для нашего организма и все . . . → Read More: Человеку нет необходимости есть мясо — мифы и факты о мясе

Аюрведа о сыроедении

Публикуем выдержки со статей о сыроедении с  сайта виртуальной школы аюрведы.

Вопрос: Хотелось бы понять что говорит аюрведа про сыроедение. Я употребляю много пророщенных продуктов. Но вот задумался: а как аюрведа к самому сыроедению относится.

Ответ: Начнем с того, что Аюрведа — это не свод каких-то запретов и разрешений. Аюрведа — . . . → Read More: Аюрведа о сыроедении

Кулинария

Продолжаем серию ведических кулинарных рецептов.

Картошка «Гауранга»

Рецепт картошки «Гауранга» —  вечно-вкусной, как в духовном мире, от Юрия Алексеевича Паршикова, директора московского ЦВК на Ботанической. «Потрясающая вещь! Ее так называют, потому что она золотого цвета, как Гауранга-аватара!»

Рецепт:

Ставим греться духовку – на максимальную температуру.

Берем картошку – килограмма 2,000 – 2,200. . . . → Read More: Кулинария

Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 4

Продолжаем публикацию вкусных рецептов от Амриты и Ананды (источник http://devraha.org/).

Жареный рис с овощами

Нам потребуется: Глубокая сковорода, три столовых ложки масла Ги, один кабачок цуккини, одна морковь, один болгарский перец красного цвета, стакан риса, по ? чайной ложки семян черной горчицы и зиры (кумина), по 1/3 чайной ложки красного молотого перца . . . → Read More: Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 4

"Чжуд-ши". Чеснок

Согласно «Чжуд-ши» чеснок (тиб. sgog-skya) обладает теплыми, тяжелыми  и грубыми свойствами, на вкус жгучий и сладкий. Используется при лечении болезней доши ветра с холодом (инфекционные заболевания, головные боли, бронхит…) Благодаря своим свойствам согревает и «прибивает» ветер, активизируя дошу желчи. Следует избегать его употребления при болезнях желчи, при «горячих» болезнях, при всех . . . → Read More: «Чжуд-ши». Чеснок

Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 3

Продолжаем публикацию вкусных рецептов от Амриты и Ананды (источник http://devraha.org/).

Дежурные по рубрике: Амрита и Ананда. У Амриты хорошо получается придумывать и готовить, у Ананды – фотографировать и дегустировать. Все вопросы по кулинарии присылайте на адрес     i r i n a s t a t s k a i a @ y . . . → Read More: Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 3