Архив записей

Рубрика Видео »

Сохам Шивохам

Сохам - я есмь.
Шивохам переводится как Божественость, Чистое Сознание, Состояние Просветления.

И всё вместе:

"Я есть Божественность"

Это очень древняя индийская мантра, повторяя которую многие мудрецы древности достигли наивысшей Реализации и Просветления. В её духовных вибрациях хранится зерно высокой духовности, которое, прорастая дарит освобождение от иллюзий материального мира и в конце концов - расцветает прекрасным цветком Просветления.

Возможно должны пройти многие годы, чтобы кто-то понял, что "человек" - это только лишь внешняя одежда на теле Духа и что он есть по своей сути - Чистое Сознание, Божественное Я.

Источник: http://youryoga.org/

Маниш Вьяс - Шивохам

Сачара чара пара пурнам… Шивохам Шивохам
Я есть То, что господствует над всем везде… Я — Шива! Я — Шива!

Нитьянанда Сварупа… Шивохам Шивохам
Я форма Вечного Блаженства… Я — Шива! Я — Шива!

Анандохам, Анандохам, Анандохам, Анандохам!
Я радость и блаженство!

32 летний Маниш Вьяс — мультиинструменталист и певец доселе был более известен, как сессионный музыкант и соавтор муэыкальных идей. Он долго работал совместно с Премом Джошуа и даже выпустил совместно с ним альбом Down the Ganges River. Однако в 2005 году он выпускает альбом SATTVA, который становится бестселлером. По крайней мере, заглядывая в музыкальные магазинчики в Индии, вы везде увидите этот альбом на более видном месте. Надо сказать, что этот альбом совершенно уникальное явление для Индии. Аранжирован на очень высоком уровне, здесь Маниш поет почти во всех композициях и поет очень самобытно, ни с кем не спутаешь. Альбом очень искренний и духовный, со вставками санскритских мантр, красивый меланхоличный и в то же время тихо-радостный альбом. Привел в восторг любителей этно музыки не только в Индии, но и во всем мире. Немного о самом Манише Вьяс. В 9 лет был отдан на обучение игры на табла. Через несколько лет он становится учеником маэстро Устад Аллакха в Мумбае, у которого он занимается 5 лет. В это время он увлекается World and fusion music, а также занимается 100 струнным инструментом сантуром. В общине Ошо в Пуне Маниш знакомится со многими музыкантами со всего мира.Видимо здесь он встречается с Премом Джошуа и вливается в его коллектив. В 2007 году Маниш выпустил новый альбом Rejoicing, по сути свой второй полноценный альбом.

Источник: http://vaikuntha.ru/

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃

Случайная цитата

Дхаути, басти, нети, тратака, наули и капалабхати; это известно как шаткарма или шесть процедур.

— Сватмарама, Хатха Йога Прадипика

Метки