Архив записей

Рубрика Йога »

Мантра (Нада Баба)


«Мантра – это воплощение Брахмана в форме звука, который проникает через слух в сердце, чтобы даровать освобождение из океана рождения и смерти».

Гандхарва тантра.

lotosИз всех инструментов йога и тантрика – Мантра, пожалуй, занимает самое достойное место. Нет более уникального и мощного орудия,  чтобы постигать глубины Вед (знаний). Дословно  Мантра означает – от санскритского «Манас» – Ум и «Тра» – освобождение. Это очищение ума при помощи звука. Звук является самым первым и самым мощным проявлением энергии. Вначале появляется звук, затем всё остальное. Звук есть во всем. Воспроизведение сознанием на разных уровнях определённых словосочетоний, слогов и звуков и есть Мантра, а процесс концентрации внимания на них – это умение пользоваться этим инструментом.

В индийских Шастрах, вероятно, нет темы, более важной, чем Мантра. Это столь важная часть Тантра-Шастры, что её даже называют Мантра-Шастрой. Чаще слово «Мантра» объясняется как «молитва», «формула почитания», «мистический слог». Хорошо ли Мантра-Шастра обоснована или нет – но в любом случае, это отнюдь не абсурд, как полагают некоторые. Те, кто так думает, заменяют понятие «Мантра» молитвами, значение которых они понимают, ибо с молитвами они близко знакомы. Но такое отношение само по себе показывает недостаточное понимание – в случае Мантры нет необходимости в молитве или святости. Мантра – это Сила (Мантра-Шакти), которая передаётся независимо от того, кто её употребляет.Человеку можно нанести вред и даже убить, можно спасти, вылечить и передать информацию с помощью Мантры. Посредством Мантры может быть достигнуто и определённое соединение с физической силой (Шакти). Так, при помощи Мантры в особом посвящении, называемом Ведадикша, происходит переход силы от Гуру к Ученику.

Творческая сила мысли теперь получает всё усиливающееся признание на Западе. Чтение мыслей, передача мыслей, гипнотическое внушение, магическая проекция (Мокшана) и защита (Грахана) становятся известными и практикуемыми – не всегда с хорошими результатами. Но в Индии это очень древнее учение, и за ним стоит многовековая практика, описанная в Тантрах. Некоторые формы этой практики хранятся в тайне, чтобы предотвратить возможное зло. На Западе до сих пор ещё не известна уникальная наука о мысли – Мантра-Видья.

Безусловно, главное назначение Мантры – духовное преображение человека. Древние мудрецы и провидцы предписывают регулярное, систематическое изучение Вед. На протяжении веков были специальные школы, в которых люди обучались правильному пению Мантр. Веда-патха (повторение и регулярное изучение) составляет важную часть духовной науки. Ученые проводили и проводят множество экспериментов, убедительно доказывающих удивительное воздействие Мантр как на повторяющего их, так и на слушателя. В мире существуют тонкие и грубые объекты. Влияние тонкой сферы бытия на грубую людьми изучено далеко не до конца. Манас (ум) принадлежит к тонкому миру, он влияет на грубое физическое тело, и это происходит каждый день в жизни человека. Вибрации тонкого мира способны материализовать вещи. Пример этому – изобретение человеком всевозможных машин, механизмов, которые сами по себе являются воплощениями на физическом плане вибраций ума. Звук же, как мы уже говорили, является первоформой знергии, и поэтому воспроизведение вибраций Мантр даёт ошеломляющие результаты и является главным инструментом для духовного развития. Мантрические слоги зачастую лишены какого-либо грамматического и лексического значения.Они представляют собой изначальные формы различных видов энергии. При правильном воспроизведении Мантр они вступают в силу и начинают действовать.

Конечно, описать всю мощь и силу Мантр в одной короткой статье, да еще и объяснить, какая Мантра когда и для чего необходима – невозможно. Мы будем ещё не раз возвращаться к этой теме. Но чтобы не быть голословным, дам вам простейшую Мантру для улучшения пищеварения, действие которой вы можете легко проверить на себе. Повторять её следует медленно, спокойно, чётко проговаривая каждый слог и желательно вникая в его звучание. Не обязательно проговаривать мантру вслух, особенно если рядом кто-либо есть, чтобы не смущать окружающих. Вы можете просто внимательно проговорить её про себя, сконцентрировавшись, как она звучит у вас в голове. Лучше всего повторить её пять раз перед едой и пять после. Если вы испытываете серьёзные проблемы, связанные с пищеварением, то почитайте её подольше. Старайтесь делать это регулярно за каждым приёмом пищи. Помните, что от одного раза практики результат бывает крайне редко, ежедневные же упражнения в повторении Мантры дадут уникальный результат, который не заставит себя долго ждать. Желаю вам успеха и успешного  пользования сильнейшим инструментом Тантры и Йоги.

Мантра для улучшения пищеварения:

Ом Прана сваха

Ом Апана сваха

Ом Самана сваха

Ом Удана сваха

Ом Въяна сваха

Нада Баба,

Школа «Tantra Yoga»

Ом Тат Сат

Источник: http://www.nadababa.com/

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃

Случайная цитата

Сын мой, храбрецом называют того, с кем рядом не бывает дурных мыслей и рядом с которым всегда находится мудрость. Мудрость всегда находится с тем, кто контролирует свои чувства и управляет ими.

— Голос Девраха Бабы

Метки