Архив записей

Рубрика События »

2012 год

Сейчас многих беспокоит тема 2012 года. В последние полгода беспокойства усилились из-за цепи стихийных бедствий, которые произошли во многих странах. По сравнению с 2000 годом по статистике есть 20-процентное увеличение числа стихийных бедствий в 2010/2011 годах.

Помимо этого люди борются за свои права, и это создало зоны военных действий во многих частях мира, особенно на африканском континенте. Глядя на 20% рост стихийных бедствий за последние 10 лет и на глобальное загрязнение Земли и уничтожение природы, можно точно сказать, что будет больше бедствий для человечества в 2012 году как минимум из-за природных явлений.

2012 год называют фатальным ("конец мира"), в частности, основываясь на календаре Майя и на других источниках.

Теории о окончании мира в 2012 году

Существует несколько теорий, которые могли бы связывать конец мира и 2012-й год. Но очень немногие из этих теорий имеют доказательства. Поэтому можно привести лишь три хоть как-то обоснованных теории.

Теория 1 - Календарь Майа

Первыми, кто показал 2012-й год как "конец мира", это были люди Майя, которые почитали Солнце. Майя - это раса, которая в том числе создала высокоточное астрологическое оборудование из камня. Цивилизация майя обладала продвинутыми письменностью, математикой и астрономией и процветала в Центральной Америке. Исторические свидетельства указывают на наличие культуры майя в современной Мексике по крайней мере еще в 1800 году до н.э., но наибольшее влияние цивилизация оказывала в период между 200 годом до н.э. и 1000 годом н.э.

Тысячи лет назад им удалось вычислить продолжительность лунного (синодического) месяца как 29,53020 суток (неточность минимальна и составляет лишь 34 секунды!). Календарь Майя говорит, что будет "окончание" 21 декабря 2012 года. Учитывая, что они достаточно точно вычислили лунный цикл, то вполне вероятно, что они верно рассчитали конец этого лунного цикла.

С помощью изобретения, которое называется "Великий Цикл" ("Длинный Счёт"), люди Майя быстро вычислили дату 21 декабря 2012 как окончание своего Великого Цикла, а затем они сделали расчёт назад, чтобы вычислить дату начала их календаря. Таким образом, их текущий Великий Цикл начался 11 августа 3114 году до н.э. и закончится 21 декабря 2012 года н.э.

Но календарь майя на самом деле указывает не "конец мира" ("конец света") в 2012 году, а конец всех циклов (конец календаря) и одновременно начала всех циклов заново, что даст начало новой эпохи!

Теория 2 - Конец эпохи 'Кали-юга'

Некоторые индийские (ведические) астрологи говорят, что согласно ведической астрологии (согласно Джйотишу) в декабре 2012 года закончится текущая эпоха Кали-юги (эпоха Кали-юга началась в 3102 году до н.э.), и начнётся эпоха Сатья-юги (Сат-юги). Кроме того, они говорят, что будут разрушения, а на Земле будет "новая жизнь". Более того, существует сходство между датой начала последнего "Великого Цикла" в системы Майя и датой начала Кали-юги по ведичесому календарю.

Юга - это огромный период времени, то есть эпоха, которая связана с движением Земли вокруг космологического Центра Солнца. Четыре юги (Сатья-юга, Трета-юга, Двапара-юга и Кали-юга) вместе составляют Полную Эру эволюции мира между созданием и разрушением и длятся около четырёх миллионов (4320000) лет в общей продолжительностью. Сатья-юга длится 1728000 лет; Трета-юга длится 1296000 лет; Двапара-юга длится 864000; Кали-юга длится 432000 лет.

Теория 3 - Коды в Писаниях

Писания (Библия, Тора и другие) в закодированном виде описывают проблемные солнечные события и страшную катастрофа в 2012 году. Код Библии, известный также как код Торы, - это метод, описанный как "скрытый код" выбора букв в еврейской и других Библиях, чтобы демонстрировать предвидения и пророчества.

Кроме того, в Новом Завете (в Откровении, 16:8) говорится: "Четвертый вылил чашу свою на Солнце: и дано было жечь людей огнём. И жёг людей сильный зной...". 2012-й год - год очень высокой солнечной активности. С начала 2011-го года в результате двух крупных коронарных выбросов массы на Солнце на Землю обрушился поток протонов и электронов; он вызвал нарушения в работе электронного оборудования в многих странах мира. Нынешний период активности по мнению ученых продлится ближайшие 11 лет; при этом пик активности Солнца придется на 2012-й год.

Начавшийся цикл активности Солнца, сопровождающийся мощными вспышками на его поверхности, приведёт к потерям в мировой экономике на сумму 2 триллионов долларов, об этом предупредила американская Ассоциация содействия развитию науки, сообщает лондонская газета Financial Times. Специалисты отмечают, что мощные выбросы массы с поверхности светила угрожают нормальной работе систем связи, а также различному электрооборудованию.

Другие теории

Есть несколько других предсказаний о 2012-м годе как "конце Земли", такие как "Прогноз солнечной бури" ("солнечный штром"), "Атомный удар", "Сверх-вулкан", "Искажение магнитного поля Земли", "Смена Северного и Южного полюсов" и "Гамма-всплеск" ("ГВ", "Gamma-ray burst") и так далее.

"Прогноз солнечной бури"

Эксперты по Солнцу в "Прогнозе солнечной бури" говорят, что Солнце даёт сигналы своего перегрева, который в декабре 2012 года будет настолько высоким, что это приведет к концу мира.

"Атомный удар"

Ученые в Европе построили крупнейший ускоритель элементарных частиц. Этот 27-км туннель разработан, чтобы разбивать атомы. Однако, это мега-устройство вызвало серьёзную обеспокоенность некоторых учёных, предсказывающих смертельные результаты, в том числе появление чёрных дыр. По их мнению, когда эта машина выстрелит свой первый серьёзный поток атомов в 2012 году, то мир может быть сдавлен в сверхплотный объект (размером с баскетбольный мяч).

"Супер-вулкан"

Согласно теории "Супер-вулкан", вулкан в Йеллоустонском национальном парке, который находится в тихом режиме 650000 лет, прорвётся ещё раз в декабре 2012 года, и это охватит весь мир. Вулкан якобы будет настолько сильным по количеству пепла и дыма, что это приведёт к глобальной зиме на Земле продолжительностью 15000 лет. Давление под Йеллоустоуном растёт стабильно, и поэтому геологи дали 2012-й год в качестве вероятной даты его Большого Взрыва.

Теории "Изменения магнитного поля Земли" и "Смены Северного и Южного полюсов"

Согласно ещё одной теории говорится, что будет "обмен полюсов", то есть северный и южный полюса Земли меняют свои положения один раз в 750000 лет, и время близко, когда этот обмен снова произойдет. Во время фазы смены полюсов гравитационное притяжение Земли исчезнет, что при ведёт к концу мира в 2012-м году.

.

Наблюдения показывают, что северный и южный полюсы всегда движутся; и их положение смещается примерно на 10-40 километров в год. Министерство природных ресурсов Канады говорит, что Северный полюс переместился на 1100 км с момента его открытия в 1831 году. Учёные считают, что в последнее землетрясение и цунами фактически сдвинуло магнитный Северный полюс на 40 метров, а также эта катастрофа сократила продолжительность суток примерно на 3 микросекунды.

"Гамма-всплеск" ("ГВ", "Gamma-ray burst")

Гамма-всплески - это короткоживущие всплески гамма-квантов, то есть всплекси самой энергичной формы света. Некоторые гамма-всплески связаны со сверхновым особым типом взрыва из-за смерти особенно массивных звёзд.

Продолжаясь от нескольких миллисекунд до нескольких минут, блеск от ГВ в сотни раз ярче, чем блекск от типичной сверхновой звезды и в миллион триллионов раз ярче Солнца, что делает их кратким, но очень ярким источником космических фотонов гамма-излучения в наблюдаемой Вселенной. ГВ наблюдаются примерно один раз в день с случайных направлениях неба.

Заключение

Хотя все эти теории говорят подобное, но они не доказаны. Поэтому мы не должны портить нашу настоящую жизнь неоправданными беспокойствами о том, что вне не только нашего понимания, но и не под нашим контролем. Однако, общеизвестно то, что мы - люди - наносим сильнейший ущерб Природе, и мы всё больше и больше выбрасываем загрязнения, мусор, парниковые газы в природную среду. А это уже то, что мы можем и должны контролировать. Поэтому старайтесь сохранить красоту и помогайте беречь Природу в этом мире.

Если мы живём лишь ради своих материальных желаний, чтобы иметь все больше и больше, не видя ущерба, который мы причиняем Природе, то мы все обязательно будем страдать (и уже страдаем), и нам придётся заплатить огромную цену в один прекрасный день, может и в 2012-м году.

Самые авторитетные учения говорят, что это не будет конец мира ("конец света"), хотя нет сомнений, что серьёзные изменения будут происходить в мире. Страх - основной способ уничтожить наше сознание, поэтому связывание 2012-го года с концом мира было сделано теми людьми, которые хотят создать атмосферу страха и подчинить наше сознание. Иные хотят заработать с помощью страшных предсказаний или с помощью книг по типу на научно-фантастических рассказов. Предсказания о 2012 годе как "судном дне" - это результаты эго или невежества, которые оба препятствует самореализации.

Ведическая традиции говорит, что каждый лист и травинка, каждая капля воды, каждое облако в небе, каждый объект, живой и неживой, есть не что иное проявление Абсолюта. Буддизм говорит, что непостоянство - это неоспоримый факт человеческого существования, следовательно всё, что принадлежит этому миру, всегда невечно и несвободно; Буддизм заявляет, что в этом мире нет ничего неизменного или постоянного.

Что же нам лучшее делать?

Следует понять и оценить свои силы, таланты, умения и навыки сегодня, и делать всё возможное, чтобы вести счастливую жизни, полной сострадания и помощи к окружающим. Завтра будет ещё один и тоже великий день. Если вы ведёте духовную жизнь, то вы будете сегодня самым счастливым, и каждый следующий день придёт, независимо от того идёт ли мир к концу или нет.

Так зачем беспокоиться сейчас о том, что произойдет в 2012 году? Наша цель - это духовный образ жизни прямо сейчас. Следует помогать нуждающимся и бедным, делиться с другими, тем, что у вас есть, уважать старших, быть сострадательным и любящим себя и других. Избавьтесь от гнева, ненависти, ревности, жадности, отвращения, заблуждений, иллюзий и концепций. Развивайте всё больше и больше сострадания ко всем живым существам и последовательно практикуйте любовь и доброту.

Непременно, если мы все будем практиковать это, то весь мир станет дружественнее к нам, а Природа - стабильным и прекрасным местом для жизни, и мы сможем жить счастливо и в 2012-м году, и после него.

Д-р Тхеджа, ведический астролог
Dr. Theja // DrTheja@gmail.com // www.theja.com.au
По материалам: http://groups.yahoo.com/

Источник: http://1-veda.ru/

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃

Случайная цитата

Даже замечание ребенка должно быть принято, если оно благоразумно; но замечание даже самого Брахмы должно быть отброшено как пучок соломы, если в нем нет здравого смысла.

— Йога-Васиштха

Метки