«Чжуд-ши». Чеснок

Согласно «Чжуд-ши» чеснок (тиб. sgog-skya) обладает теплыми, тяжелыми и грубыми свойствами, на вкус жгучий и сладкий. Используется при лечении болезней доши ветра с холодом (инфекционные заболевания, головные боли, бронхит…) Благодаря своим свойствам согревает и «прибивает» ветер, активизируя дошу желчи. Следует избегать его употребления при болезнях желчи, при «горячих» болезнях, при всех состояниях, […]

Осторожно: чеснок

Шри Баба оставил своим последователям наказ, чтобы они по возможности отказались от приёма в пищу лука, чеснока, красной чечевицы, баклажан и соблюдали пост экадаши (Голос Девраха Бабы, шлока 65).

Всем известно о пользе чеснока, но так ли это на самом деле? И почему рекомендуется йогам воздерживаться от употребления […]