Архив записей

Торсунов. Молоко.

Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 4

Продолжаем публикацию вкусных рецептов от Амриты и Ананды (источник http://devraha.org/).

Жареный рис с овощами

Нам потребуется: Глубокая сковорода, три столовых ложки масла Ги, один кабачок цуккини, одна морковь, один болгарский перец красного цвета, стакан риса, по ? чайной ложки семян черной горчицы и зиры (кумина), по 1/3 чайной ложки красного молотого перца и куркумы, соль по вкусу.

Способ приготовления: Нарезаем крупной соломкой цуккини, морковь и красный болгарский перец. Разогреваем на сковороде две столовых ложки масла Ги, поджариваем на нем семена черной горчицы, пока они не начнут «стрелять». Затем добавляем молотый красный перец и нарезанную морковь. Жарим три минуты, добавляем цуккини и болгарский перец. Жарим еще пять минут и аккуратно, ложкой с дырками, выкладываем овощи на отдельную . . . → Read More: Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 4

Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 3

Продолжаем публикацию вкусных рецептов от Амриты и Ананды (источник http://devraha.org/).

Дежурные по рубрике: Амрита и Ананда. У Амриты хорошо получается придумывать и готовить, у Ананды – фотографировать и дегустировать. Все вопросы по кулинарии присылайте на адрес     i r i n a s t a t s k a i a @ y a n d e x . r u

Для приготовления всех наших блюд, рецепты которых будут размещены на этой страничке, мы будем использовать сливочное топленое масло Ги, либо растительное нерафинированное масло первого холодного отжима: оливковое или подсолнечное (кто какой вкус предпочитает). Все рафинированные масла, спреды и маргарины использовать не будем, ввиду присутствия в . . . → Read More: Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 3

Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 2

Продолжаем публикацию вкусных рецептов от Амриты и Ананды (источник http://devraha.org/). Дежурные по рубрике: Амрита и Ананда. У Амриты хорошо получается придумывать и готовить, у Ананды – фотографировать и дегустировать. Все вопросы по кулинарии присылайте на адрес     i r i n a s t a t s k a i a @ y a n d e x . r u

Для приготовления всех наших блюд, рецепты которых будут размещены на этой страничке, мы будем использовать сливочное топленое масло Ги, либо растительное нерафинированное масло первого холодного отжима: оливковое или подсолнечное (кто какой вкус предпочитает). Все рафинированные масла, спреды и маргарины использовать не будем, ввиду присутствия в . . . → Read More: Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 2

Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 1

Первый выпуск вкусных рецептов от Амриты и Ананды (источник http://devraha.org/).

Дежурные по рубрике: Амрита и Ананда. У Амриты хорошо получается придумывать и готовить, у Ананды – фотографировать и дегустировать. Все вопросы по кулинарии присылайте на адрес     i r i n a s t a t s k a i a @ y a n d e x . r u

Для приготовления всех наших блюд, рецепты которых будут размещены на этой страничке, мы будем использовать сливочное топленое масло Ги, либо растительное нерафинированное масло первого холодного отжима: оливковое или подсолнечное (кто какой вкус предпочитает). Все рафинированные масла, спреды и маргарины использовать не будем, ввиду присутствия в . . . → Read More: Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 1

Йогическое питание в средней полосе (М.Баранов)

Предлагаем вашему вниманию статью Михаила Баранова, инструктора Аштанга Йога Центра о йогическом питании, написанную и опубликованную в одном из номеров  московского журнала «ЙОГА».

productsЦель хатха-йоги как одного из этапов пути к вершинам раджа-йоги — овладение универсальной жизненной силой — Праной. Прана есть повсюду, проявляя себя в различной форме и качестве, наполняя и пропитывая живую и неживую материю, она соединяет воедино тело, ум и дух. Мы получаем Прану из атмосферы и из пищи.

Ежедневная корректная практика шаткарм, асан и пранаямы, развивает и усиливает способность организма к поглощению, переработке и накоплению запаса Праны. Это особенно актуально в условиях современного мегаполиса , где экологические и социальные факторы (загрязнение окружающей среды, . . . → Read More: Йогическое питание в средней полосе (М.Баранов)

Вкусы в Аюрведе

Согласно философии аюрведы, вода — лунный нектар — приносит и создает различные вкусы в каждом растении. Таким образом, вода является матерью всех вкусов. Вкусы воспринимаются языком, нашим органом чувств.Каждое вещество, являющееся пищей, каждая лечебная трава имеют свой особенный вкус. В мгновение, когда вещество попадает на язык, мы ощущаем вкус. Вкус — важнейшее свойство, имеющее прямое воздействие на доши в нашем теле. Аюрведа выделяет шесть основных вкусов — сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Все эти виды вкусов присутствуют в плазме.

Какой бы фрукт или овощ мы ни пробовали, мы можем сразу с помощью языка определить, какой вкус в них преобладает. Иногда очень трудно уловить какой-либо определенный вкус. . . . → Read More: Вкусы в Аюрведе

Полезные практики

Практики от Голтиса Гимнастика для глаз Принципы правильного питания Рейтинг продуктов питания Голодание по методике «Исцеляющего импульса» (ИИ) Питание Книга М. Столбцова «Как я вырастил новые зубы»

Ведические правила здорового питания

Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им. 1. Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма. 2. Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд. 3. Перед едой прополоскать рот, глаза, вымыть стопы холодной водой, а еще лучше принять полное омовение. 4. Принимать пищу нужно лицом на восток, но не на север, т.к. если мы принимаем пищу лицом на север, запад, то энергия уходит от нас, и уменьшается Оджас в теле. . . . → Read More: Ведические правила здорового питания

Аюрведические советы на каждый день

1.    После пробуждения выпить 1 стакан или больше прохладной питьевой воды. Это стимулирует кишечник и нормализирует стул. 2.    Утром после пробуждения следует принять душ (лучше с головой) для очищения тонкого тела ума и тела праны. 3.    Утром после душа полезно для организма выполнять статические упражнения (асаны из хатха-йоги либо другие спокойные упражнения) 4.    После чистки зубов для профилактики парадонтоза и стимуляции кровообращиния в деснах, рекомендуется в течении 5 мин полоскать рот кунжутным маслом, пропуская его через зубы туда и обратно. После этого помасировать десна пальцем. 5.    После каждого употребления пищи рекомендуется почистить зубы, прополоскать водой глаза, побрызгать на стопы и голову немножко воды. 6.    Вечером после возвращения с работы обязательно примите . . . → Read More: Аюрведические советы на каждый день

❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃ ❃

Случайная цитата

Всепостигающий йогин видит оком знания весь мир в себе и все — как единого Атмана.

— Шанкара, Атма-бодха

Метки