Торсунов. Молоко.

Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 4

Продолжаем публикацию вкусных рецептов от Амриты и Ананды (источник http://devraha.org/).

Жареный рис с овощами

Нам потребуется: Глубокая сковорода, три столовых ложки масла Ги, один кабачок цуккини, одна морковь, один болгарский перец красного цвета, стакан риса, по ? чайной ложки семян черной горчицы и зиры (кумина), по 1/3 чайной ложки красного молотого перца . . . → Read More: Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 4

Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 3

Продолжаем публикацию вкусных рецептов от Амриты и Ананды (источник http://devraha.org/).

Дежурные по рубрике: Амрита и Ананда. У Амриты хорошо получается придумывать и готовить, у Ананды – фотографировать и дегустировать. Все вопросы по кулинарии присылайте на адрес     i r i n a s t a t s k a i a @ y . . . → Read More: Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 3

Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 2

Продолжаем публикацию вкусных рецептов от Амриты и Ананды (источник http://devraha.org/). Дежурные по рубрике: Амрита и Ананда. У Амриты хорошо получается придумывать и готовить, у Ананды – фотографировать и дегустировать. Все вопросы по кулинарии присылайте на адрес     i r i n a s t a t s k a i a @ y . . . → Read More: Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 2

Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 1

Первый выпуск вкусных рецептов от Амриты и Ананды (источник http://devraha.org/).

Дежурные по рубрике: Амрита и Ананда. У Амриты хорошо получается придумывать и готовить, у Ананды – фотографировать и дегустировать. Все вопросы по кулинарии присылайте на адрес     i r i n a s t a t s k a i a @ y . . . → Read More: Рецепты от Амриты и Ананды. Выпуск 1

Йогическое питание в средней полосе (М.Баранов)

Предлагаем вашему вниманию статью Михаила Баранова, инструктора Аштанга Йога Центра о йогическом питании, написанную и опубликованную в одном из номеров  московского журнала «ЙОГА».

Цель хатха-йоги как одного из этапов пути к вершинам раджа-йоги — овладение универсальной жизненной силой — Праной. Прана есть повсюду, проявляя себя в различной форме и качестве, наполняя и . . . → Read More: Йогическое питание в средней полосе (М.Баранов)

Вкусы в Аюрведе

Согласно философии аюрведы, вода — лунный нектар — приносит и создает различные вкусы в каждом растении. Таким образом, вода является матерью всех вкусов. Вкусы воспринимаются языком, нашим органом чувств.Каждое вещество, являющееся пищей, каждая лечебная трава имеют свой особенный вкус. В мгновение, когда вещество попадает на язык, мы ощущаем вкус. Вкус — . . . → Read More: Вкусы в Аюрведе

Полезные практики

Практики от Голтиса Гимнастика для глаз Принципы правильного питания Рейтинг продуктов питания Голодание по методике «Исцеляющего импульса» (ИИ) Питание Книга М. Столбцова «Как я вырастил новые зубы»

Ведические правила здорового питания

Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им. 1. Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма. 2. Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, . . . → Read More: Ведические правила здорового питания

Аюрведические советы на каждый день

1.    После пробуждения выпить 1 стакан или больше прохладной питьевой воды. Это стимулирует кишечник и нормализирует стул. 2.    Утром после пробуждения следует принять душ (лучше с головой) для очищения тонкого тела ума и тела праны. 3.    Утром после душа полезно для организма выполнять статические упражнения (асаны из хатха-йоги либо . . . → Read More: Аюрведические советы на каждый день